М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Число обращений по организации горячего питания от родителей снижается

Число обращений по организации горячего питания от родителей снижается

Уменьшение числа обращений от родителей  на горячую линию Минпросвещения России и на портал «Госуслуги» говорит о стабильной ситуации с организацией горячего питания для учеников начальных классов. Об этом заявил заместитель Министра просвещения Российской Федерации Андрей Николаев. 

«За последние семь дней на горячую линию Министерства поступило 40 обращений, неделей ранее – 52. За этот же период на портале «Госуслуги» зафиксировано 401 обращение, в три раза меньше, чем на предыдущей неделе», – информировал он. 

Заместитель Министра отметил также, что тематика сообщений, получаемых от родителей, практически не изменилась: по-прежнему есть информация с оценкой «полностью удовлетворён» и комментарии о возникающих проблемах.

Со всеми жалобами и претензиями ведётся работа на местах, Минпросвещения России и представители Общероссийского народного фронта со своей стороны контролируют процесс исправления недочётов. 

«Мы анализируем каждый конкретный случай и доводим информацию об устранении проблем до заявителей», – уточнил руководитель Бюро расследований ОНФ Валерий Алексеев.

Андрей Николаев сообщил, что все вопросы нормативного характера, в том числе касающиеся малокомплектных школ, были успешно решены, в регионы направлены методические рекомендации, регламентирующие деятельность на местах. 

«Период становления завершён, все системные аспекты проработаны, мы вышли на новый этап, и это позитивная тенденция», – резюмировал заместитель Министра.