М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Бурятии потребуется 450 млн руб. на обеспечение горячим питанием учащихся начальных классов – Цыденов

Бурятии потребуется 450 млн руб. на обеспечение горячим питанием учащихся начальных классов – Цыденов

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов заявил, что региону потребуется 450 миллионов рублей на обеспечение горячим питанием всех учащихся начальных классов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

«У нас на сегодня в регионе на бесплатное питание детям в школах выделяется 200 миллионов рублей. Это для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По решению президента с 1 сентября все учащиеся с 1-го по 4-й класс вне зависимости от дохода семьи должны питаться бесплатно. Порядка 450 миллионов рублей нам еще надо, это будут федеральные деньги», – сказал Цыденов.

В 2020 году в Улан-Удэ на средства единой дальневосточной субсидии начнется реконструкция городского комбината школьного питания, работающего с 1993 года. Стоимость проекта – более 280 миллионов рублей, завершится реконструкция в 2021 году.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил бесплатно обеспечить всех учеников начальной школы горячим питанием. По словам главы государства, данная мера чрезвычайно важна для общества.

Президент предложил для организации бесплатного горячего и здорового питания направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. Также, по его словам, в школах нужно создать необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения.