М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Более 800 школьников Приморского края стали участниками первой очной летней смены в ВДЦ «Океан»

Более 800 школьников Приморского края стали участниками первой очной летней смены в ВДЦ «Океан»

Всероссийский детский центр «Океан» вновь встречает детей: 16 июля стартовала первая очная летняя смена, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

Участниками образовательных программ стали школьники Приморского края.

«На наши «океанские» программы – «Школа игропрактиков», «#ПроУспех», «ОкеанАрт» «Истоки морского братства» – заехали 833 школьника. В их числе – дети врачей и медицинского персонала больниц Приморья и работников силовых структур, задействованных в борьбе пандемией», – рассказал директор ВДЦ «Океан» Андрей Базилевский.

Встреча школьников проходила на двух площадках – Детско-юношеском центре Приморского края и ВДЦ «Океан» – с соблюдением требований социальной дистанции и масочного режима.

На протяжении первой летней смены сотрудники не будут покидать территорию Центра, чтобы не подвергать детей дополнительным рискам заражения. Заезд трудового коллектива состоялся накануне, 15 июля. Персонал, работающий с детьми, протестировали на антитела к коронавирусу.

Согласно предписаниям Роспотребнадзора, территория Центра будет закрыта для посещения посторонними, исключено проведение родительских дней, а также мероприятий с массовым скоплением людей. Количество детей в отрядах уменьшено. Размещение в жилых комнатах – по 2-3 человека.

В стартовый день смены для детей были организованы экскурсии по территории Центра. Завершится первая летняя смена 3 августа.

На текущий момент летняя оздоровительная кампания в лагерях разного типа проходит в 31 регионе. 15 июля детей на первую очную смену принял Международный детский центр «Артек», 17 июля начнётся первая очная смена во Всероссийском детском центре «Орлёнок».

Старт летней оздоровительной кампании Всероссийского детского центра «Океан» проходит в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации «Об утверждении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодёжи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» № 16 от 30.06.2020 года, в котором содержится перечень правил, направленных на обеспечение безопасных условий пребывания детей в детских учреждениях.