М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Более 5 тысяч десятиклассников Москвы пройдут сборы в «Патриоте» до конца учебного года

Более 5 тысяч десятиклассников Москвы пройдут сборы в «Патриоте» до конца учебного года

Более 5 тысяч десятиклассников Москвы пройдут пятидневные учебные сборы в оздоровительно-образовательном центре «Патриот» до конца учебного года, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки столицы.

В январе сборы пройдут 1,1 тысячи десятиклассников столицы.

Пятидневные учебные сборы входят в школьную программу как часть дисциплины «Основы военной службы». Каждый юноша в 10-м классе обязан пройти учебные сборы продолжительностью 35 часов. Программа сборов включает в себя основы безопасности военной службы, изучение воинских уставов, а также тактическую, военно-медицинскую, физическую, строевую и огневую подготовку.

«Пятидневные сборы проводятся для старшеклассников еще с советских времен. Подготовка граждан к военной службе – одна из основных задач патриотического воспитания молодежи», – сообщил руководитель отдела подготовки молодежи к военной службе Центра патриотического воспитания и школьного спорта Сергей Бабкин.

Директор центра Александр Денисов, в свою очередь, отметил, что в нем созданы все условия для успешного проведения пятидневных сборов. Ребята живут в комфортных номерах по четыре человека, а помимо обязательной программы сборов для них устраивают спортивные и культурные мероприятия.