М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Более 4 тысяч участников движения «Абилимпикс» трудоустроены в 78 регионах России

Более 4 тысяч участников движения «Абилимпикс» трудоустроены в 78 регионах России

Эксперты отмечают, что с каждым годом растет число трудоустроенных участников движения «Абилимпикс».

В 2017-м их было 349 человек, в 2018-м – уже 486, 2019 год установил рекорд – 148 человек получили работу. В проведении V Национального чемпионата «Абилимпикс» приняло участие 72 партнера-работодателя из различных сфер экономики. В 2020 году партнерами Национального центра «Абилимпикс» стали такие крупные компании, как ПАО Сбербанк, ООО «САП СНГ», ПАО Банк ВТБ, Компания «ACER», Отель «Ритц Карлтон». 

Также ведется работа по привлечению государственных корпораций. На 1 января 2020 года в 8 субъектах Российской Федерации трудоустроены или продолжают обучение все участники чемпионатов «Абилимпикс»: Забайкальский край, Ивановская область, Кировская область, Курская область, Республика Адыгея, Республика Ингушетия, Республика Саха (Якутия), Удмуртская Республика. 

При проведении адресного сопровождения используются механизмы по организации профессионального обучения или дополнительного образования.

Одной из главных целей проведения чемпионатов «Абилимпикс» является формирование предложений по усовершенствованию нормативной базы в частности в области безбарьерной среды. Наблюдается положительная динамика трудоустройства участников и финалистов конкурсов «Абилимпикс» и это является одним из показателей эффективной и слаженной работы над поручениями президента России и Правительства Российской Федерации.