М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Более 280 детей из псковских школ обучаются удаленно в псковском «Кванториуме»

Более 280 детей из псковских школ обучаются удаленно в псковском «Кванториуме»

В псковском «Кванториуме» стартовали «Инженерные каникулы», в проекте принимает участие 281 ребенок из 17 школ региона.

Педагоги разработали 12 программ по различным направлениям. В зависимости от выбранного курса ребята научатся конструировать и моделировать, освоят системы автоматического проектирования, разберутся в графическом дизайне и визуализации, узнают, что такое анализ и проектирование пространства, попробуют себя в программировании.

«Кванториум» реализует дистанционно программы в нескольких направлениях:

1. Конструирование и моделирование: «Конструирование летательных аппаратов» и «Основы работы с Arduino».

2. Системы автоматического проектирования: «Основы 3D-моделирования в программе Autodesk Fusion 360» и «Инженерное проектирование в программе CorelDRAW». 

3. Графический дизайн и визуализация: «Adobe Photoshop + Illustrator», «3D`s max для начинающих», «3d моделирование в Blender» и «Основы графического дизайна. CorelDRAW». 

 4. Анализ и проектирование пространства: «Онлайн-картография» и «Введение в геоинформационные технологии». 

 5. Программирование и работа с большими данными: «Программирование на языке Python» и «Программирование на игровом движке Unity». 

Изучать эти современные и востребованные направления ребятам предстоит в течение месяца. Затем в июле пройти обучение смогут и другие школьники. Формат занятий (онлайн или офлайн) зависит от актуальной эпидемиологической ситуации.