М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Амурские мобильные технопарки «Кванториум» посетят населенные пункты — поселок Архара и село Константиновка

Амурские мобильные технопарки «Кванториум» посетят населенные пункты — поселок Архара и село Константиновка

С 8 по 20 февраля два мобильных «Кванториума» Минпросвещения России  будут работать в поселке Архара на базе школы № 95 им. Н. Щукина и школе села Константиновка, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Амурской области.

В первой половине дня 5–7-е классы посещают уроки технологии, а во второй наставники «Кванториума» учат школьников по программам дополнительного образования. Обучение проводится по трем квантумам – «Промробо/Промдизайн», «Гео/Аэро», «VR/AR/IT».  В каждом мобильном «Кванториуме» работают по три наставника.

Основные темы – конструирование роботов, конструкторское 3D-моделирование, работа с геоинформационными системами, картография, обработка снимков из космоса, эксплуатация беспилотных летательных аппаратов (конструирование, настройка, программирование). Также обучающиеся изучают разработку приложений виртуальной и дополненной реальности, художественное 3D-моделирование, создают игры и программируют на языках Python и C#.

Сеть детских технопарков «Кванториум-28» создана в Амурской области в рамках реализации национального проекта «Образование». 

В 2020 году более 10 тысяч амурских школьников обучалось по программам детского технопарка «Кванториум».