М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Амурская область продолжит реализацию программы «Земский учитель»

Амурская область продолжит реализацию программы «Земский учитель»

В 2021 году 41 педагог, приехавший работать в амурские села и малые города, получит по 2 миллиона рублей благодаря проекту «Земский учитель», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Амурской области. 

«Приамурье активно готовится ко второму году реализации федерального проекта. В программе поучаствуют 38 школ, расположенных в 36 поселениях 24 муниципальных образований региона. В итоге в 2021 году 41 педагог, приехавший работать в амурские села и малые города, получит по 2 миллиона рублей благодаря  проекту «Земский учитель». По 35 вакансиям педагогам будет предоставлено жилье, по шести – предусмотрена компенсация расходов на аренду жилья», – пояснил губернатор Амурской области Василий Орлов.   

Планируется, что в рамках проекта в 2021 году к работе приступят 16 преподавателей иностранного языка, 15 – физико-математических дисциплин, 5 учителей русского языка и литературы, 3 – истории и обществознания, 2 – химии и биологии. 

Претендентом на участие в программе может быть учитель в возрасте до 55 лет (включительно на дату подачи документов). Он должен иметь среднее профессиональное или высшее образование и соответствовать квалификационным требованиям. 

«Цель проекта «Земский учитель» – не просто привлечь учителей на остродефицитные вакантные должности, а пригласить высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить качество образования. Школьники ждут активных и талантливых учителей, а педагогические коллективы – единомышленников», – сказала зампред регионального Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

Финансирование программы «Земский учитель» рассчитано на три года. До 2022 года включительно по два миллиона рублей будет выплачено 126 педагогам, которые пройдут конкурсный отбор на получение единовременной компенсационной выплаты и трудоустройство в школах Амурской области.