М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Акция «Диктант Победы» станет ежегодной – Хинштейн

Акция «Диктант Победы» станет ежегодной – Хинштейн

Акция «Диктант Победы» станет ежегодной, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя оргкомитета акции депутата Госдумы Александра Хинштейна.

«Диктант Победы» в этом году проводился впервые. При этом число желающих провести или написать диктант постоянно увеличивалось, это показало заинтересованность как со стороны участников, так и со стороны волонтеров и организаторов. Масштаб акции превзошел наши ожидания. Тот формат, который мы выбрали для проведения первой акции, можно считать успешным, поэтому «Диктант Победы» станет ежегодным», – сказал Хинштейн.

Он сообщил, что «Диктант Победы» написали порядка 100 тысяч человек в разных странах, акция проходила в 85 регионах России и 23 государствах.

«Главной тенденцией можно считать огромный интерес к истории своей страны и к событиям Великой Отечественной войны», – уточнил Хинштейн.

Акция, посвященная событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы, состоялась 7 мая.

Форма диктанта – тестирование: на каждый из 20 вопросов предложили четыре ответа, из которых надо выбрать правильный.

Площадки для диктанта были организованы в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Таджикистане, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии.

В числе организаторов акции – партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Мероприятие за рубежом проходит при поддержке Россотрудничества.