М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Активисты РДШ составили рейтинг регионов с самым вкусным школьным питанием

Активисты РДШ составили рейтинг регионов с самым вкусным школьным питанием

Необычный рейтинг составили активисты Российского движения школьников. Они определили регионы с самым вкусным школьным питанием. Более двух тысяч школьников вели еженедельный «дневник наблюдений». Оценивалось качество блюд, размер и температура порций, график питания.

Список регионов с лучшим питанием возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ, за ним идут Саратовская область и Ненецкий автономный округ, затем следуют Амурская, Калужская области, Республика Карелия, Оренбургская, Курганская области, Крым и Приморский край.

Самыми «невкусными» оказались Еврейская автономная область, Севастополь и Брянская область. За ними идут Липецкая, Челябинская области, Мордовия, Смоленская область, Хакасия, Нижегородская и Владимирская области.

«Ребята присылают фотографии неприятно удививших их блюд: гречка с сахаром, омлет с рыбой, плов без мяса. В числе удачных блюд – оладьи и сырники со сгущенкой, плов, в котором много мяса, картофельное пюре с курицей и салат «Большая перемена», очень похожий на салат «Цезарь», – отмечают представители Российского движения школьников.

Теперь активисты РДШ участвуют в новом проекте – «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания». Его цель – изменить подход к питанию в учебных заведениях.