М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

50 муниципалитетов Нижегородской области получат новые школьные автобусы

50 муниципалитетов Нижегородской области получат новые школьные автобусы

50 муниципалитетов Нижегородской области получат новые школьные автобусы, сообщает пресс-служба Правительства региона.

«Сегодня в регион поступило 70 автобусов – это порядка 15% от всех школьных автобусов в Нижегородской области. В апреле мы обратились к президенту и Правительству РФ и получили одобрение со стороны Федерации. Это позволяет, с одной стороны, решить огромную социальную задачу по перевозке детей, с другой – осуществить поддержку отечественных производителей.Для нас это особенно актуально и важно, так как ГАЗ и ПАЗ – это наши местные производители», – подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Средства на обновление автопарка школьных автобусов были выделены из федерального бюджета.

В нынешней партии – 39 микроавтобусов «ГАЗель NEXT», каждый из которых рассчитан на 15 детей и сопровождающего, и 31 автобус ПАЗ на 23 посадочных места каждый.

Всего в регионе ежедневно подвоз 14 тысяч детей к школам осуществляет примерно 550 автобусов. За последние три года Нижегородская область получила почти 300 автобусов.

«Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что образование для нас – приоритет. Перед нами стоит комплексная задача по приведению образовательных организаций в порядок. В этом году мы провели самую масштабную ремонтную кампанию за последние десятилетия: более полутора миллиардов рублей были выделены из регионального бюджета на ремонт детских садов и школ. Но мы прекрасно понимаем, что ремонтом дело не ограничивается: в малых населенных пунктах дети порой ездят в школы, расположенные в соседних селах. Сейчас многие учатся в дистанционном формате, но не у всех есть качественный интернет. В итоге часть обучающих дистанционных программ реализуется на базе образовательных учреждений, куда надо добираться, поэтому новые машины во всех муниципалитетах крайне востребованы», – подчеркнул Глеб Никитин.