М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

23 студента ОмГПУ стали волонтерами Территориального центра медицины катастроф

23 студента ОмГПУ стали волонтерами Территориального центра медицины катастроф

23 студента Омского государственного педагогического университета стали волонтерами Территориального центра медицины катастроф, сообщает пресс-служба вуза.

Круглосуточная горячая линия единого консультационного центра по вопросам профилактики и распространения коронавирусной инфекции возобновила работу в Омской области с середины октября.

Студенты принимают звонки и обрабатывают запросы населения, одновременно развивая профессиональные навыки и получая опыт работы.

«После обращения Министерства образования Омской области руководители факультета психологии и педагогики, а также факультета истории, философии и права ОмГПУ быстро откликнулись на просьбу, и обучающиеся нашего вуза оперативно включились в работу кол-центра. Студенты не побоялись взять на себя непростые обязательства в сложный эпидемиологический период. Мы, конечно, поддерживаем волонтеров и предоставляем им служебный транспорт. В ближайшее время мы наметим совместные планы по развитию волонтерской деятельности с региональными профильными ведомствами», – подчеркнул ректор ОмГПУ Иван Кротт.

Студенты Омского государственного педагогического университета уже 134 раза выходили на смены в Территориальный центр медицины катастроф. Каждая смена длится шесть часов.

Также с текущего учебного года волонтеры университета принимают участие в проекте «Профессиональная стажировка студентов ОмГПУ по индивидуальному сопровождению школьников, имеющих трудности в обучении». В рамках проекта студенты оказывают консультационную помощь школьникам по разным учебным предметам.