М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Курсы английского языка: преимущества и виды

Курсы английского языка: преимущества и виды

Преимущества курсов английского языка

  • Гибкое расписание. Можно составить индивидуальный график занятий, отталкиваясь от занятости обучающегося.
  • Занятия в группе позволяют максимально раскрыться и дают незаменимый разговорный опыт.
  • Соревновательная составляющая. Желание не отставать и быть лучше остальных в коллективе послужит дополнительным стимулом в изучении нового языка.
  • Ориентированность курса. Можно подобрать занятия, которые будут затрагивать именно ту тему и сферу деятельности, которая необходима вам: туризм, бизнес, творчество и т.д.
  • Полная оплата за курс, что опять-таки является стимулом, чтобы посещать все занятия.
  • Занятие в группах более доступно и дешевле, нежели индивидуальные уроки с репетитором.
  • Статистика говорит о том, что групповые занятия лучше способствуют усвоению новой информации. Также они более ориентированы на практическую составляющую, что в основном и является целью всех желающих заниматься изучением английского языка.

Разновидности курсов английского языка по содержанию программ обучения

  1. Общий курс. Из существующих это самый всеобъемлющий и разносторонний курс. Основное его достоинство – это комплексное изучение основных дисциплин по традиционным или авторским методикам.
  2. Курсы делового английского. Главный аспект изучения – бизнес-тематика. В курс входит изучение специальной терминологии, ознакомление с правилами ведения бизнес-встреч, проведения презентаций и конференций, также внимание уделяют ознакомлению с нормами делового этикета. Вы научитесь правильно оформлять и структурировать важные договоры и бумаги. Все это, конечно же, на английском языке.
  3. Курсы разговорного английского языка. Пожалуй, одно из самых популярных направлений в области изучения английского языка. Знания грамматики здесь уходят на второй план и даются лишь ее основы. Вместо этого особое внимание уделяется лексике. Слушатели курса учатся вести непринужденные беседы и свободно разговаривать, затрагивая совершенно различные аспекты жизни.
  4. Экзаменационные курсы (направленные на подготовку к экзаменам). Главная задача курса – подготовить обучающегося к успешной сдаче таких экзаменов, как KET, PET, FCE, CAE, CPE, TOEFL, IELTS, GMAT, GRE и других. Основной упор делается на грамматику и лексику. Также сами занятия строятся в зависимости от нужного экзамена. Если в нем предусмотрены по большей части тестовые задания, то курс также будет ориентироваться на такой формат. Так что каждый сможет подобрать программу именно под свои нужды. Также спросом стали пользоваться курсы, подготавливающие к сдаче ЕГЭ и вступительных экзаменов в российские ВУЗы. На них дополнительно отрабатываются задания прошлых лет. Также устраивают пробные экзамены, когда создают условия, максимально приближенные к реальным.
  5. Профессиональные спецкурсы. Программа выбирается в зависимости от того, к какой профессии вы готовитесь. Медицина, юриспруденция, литература, журналистика, торговля – любая из этих отраслей имеет особую терминологию и правила, которые и будут подробно разбираться слушателями на занятиях. Так можно значительно поднять квалификацию и стать настоящим профессионалом в своем деле. После успешного прохождения курса станет возможным общение с иностранными коллегами. Это позволит обменяться опытом, что опять-таки благотворно скажется на вашей карьере. Кроме того, появится возможность читать зарубежную литературу.
  6. Английский для детей. Для самых маленьких создаются особые курсы, которые максимально приближены к игровому формату. В маленьком возрасте это позволяет лучше усваивать и обрабатывать информацию. Также есть и курсы для школьников, которые хотят углубиться в изучении языка, выйдя за рамки программы, либо подтянуть школьный курс.