М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Как правильно выбрать мебель для комнаты подростка?

Как правильно выбрать мебель для комнаты подростка?

Подростками обычно называют тех, кто уже не ребенок, но еще и не взрослый. Учитывая этот факт, мебель для комнаты, в которой будет проживать человек такого возраста, следует подбирать особенную, являющую собой нечто среднее между детской мебелью и мебелью для взрослых.

Важно, чтобы мебель для подростка не включала в себя детали, которые обычно присутствуют в детской мебели, например, изображения мультипликационных персонажей на дверцах шкафов. Дети, находясь в подростковом возрасте, постепенно начинают чувствовать себя взрослыми и все чаще отрицают свой деликатный возраст. И если на мебели будут присутствовать детские декоративные элементы, то ничего, кроме раздражения, они у подростка вызывать не будут.

Мебель для комнаты подростка обязательно должна быть современной, качественной и стильной. Чтобы привлечь как можно больше потенциальных покупателей, дизайнеры вместе с проектировщиками стараются максимально задействовать свою бурную фантазию. Необычные цветовые решения, оригинальные формы, нестандартные материалы — используется все, что может хоть как-то заинтересовать потребителей.

Производители, слишком увлекшиеся заманиваем клиентов, могут забывать, что мебель для подростка должна быть не только эстетически привлекательной, но и как можно более эргономичной и удобной. Дети подросткового возраста по сравнению с младшими школьниками намного больше времени посвящают учебе, поэтому для них жизненно необходимы кресло и письменный или компьютерный стол, изготовленные из расчета того, что если не удастся полностью исключить, то получится хотя бы свести к минимуму вероятность появления усталости у ребенка.

Оптимальный вариант кресла для подростка — это регулируемое по высоте изделие. Будет еще лучше, если кресло позволяет регулировать угол наклона спинки и высоту расположения подлокотников.

Кроме основных рабочих предметов мебели, которыми являются кресло и стол, для комнаты подростка можно приобрести некоторые дополнительные изделия. С их помощью ребенок сможет держать в порядке все то, что он использует для учебы или развлечений. Такими дополнительными предметами мебели могут быть комоды, разного рода тумбочки, этажерки, стеллажи и другие изделия.

Не стоит забывать, что комнату подростка нельзя называть качественно умеблированной, если в ней отсутствует вместительный шкаф для хранения одежды и обуви ребенка. Аналогичное можно сказать и про зеркало, без которого подросток не сможет примерять вещи или приводить себя в порядок перед каждым выходом на улицу. Чем старше становится ребенок, тем больше внимания он уделяет своей внешности. Поэтому без зеркала и шкафа в комнате для подростка никак не обойтись.

Без внимания нельзя оставить также такую важную составляющую комнаты для подростка, как кровать. В детских родители часто стараются размещать раскладные диваны-кровати, способные «расти» вместе с ребенком. Это, однако, не значит, что обычные кровати вышли из моды и уже не пользуются спросом. Такая мебель не менее удобна, чем раскладная, а ее доступная стоимость и широкое распространение обеспечивают ей стабильную популярность.

При обустройстве комнаты для подростка важно максимально грамотно спланировать порядок размещения в ней мебели. Ведь размеры подобного рода помещений часто не очень большие, а вот предметы мебели для подростков значительно крупнее аналогичных изделий, предназначенных для детей младшего возраста.

Чтобы сохранить как можно больше свободного пространства в комнате для подростка, можно приобрести комплект корпусной мебели. Расположить ее можно так, как это будет наиболее приемлемо для ребенка, например, вдоль длинной стены.