Электронный дневник
Электронный дневник
М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Каникулы с пользой для учебы

Каникулы с пользой для учебы

Каникулы, которые бы ребенок провел с пользой для себя, своего развития, усовершенствования знаний, углубленного изучения одного из языков и в то же время общаясь со своими сверстниками — о таком, бесспорно, задумываются все хорошие родители.

В настоящее время по всему миру открыты международные летние лагеря для школьников, которые предоставляют возможность совершить путешествие в другую страну, пожить в настоящем кемпинге или в иностранной семье с детьми, получить определенный багаж знаний, «подтянуть» язык и завести новых друзей, с которыми потом можно общаться, не ощущая языкового барьера.

Попасть в такой лагерь достаточно просто. В настоящее время практически в каждой школе уделяется внимание углубленному изучению иностранных языков, и поэтому действуют программы по обмену опытом между нашими школьниками и учащимися в других странах. Кроме того, накануне летних каникул в школах организовываются специальные программы, которые включают путешествие и обучение.

Уровень обучения

Каждый, кто участвует в таком предложении, имеет возможность ознакомиться детально со всеми пунктами курса, чтобы обсудить необходимые детали перед началом занятий с руководителем своей группы, в которой будет происходить, к примеру, изучение итальянского в Италии или любого другого языка. В летних лагерях, наряду с общением и отдыхом, проводится обучение в группах.

Работа таких организаций за много лет налажена, в них существует свой распорядок дня и дисциплина, а также разработаны и усовершенствованы не только программы обучения, но и развлекательной части. При выборе летней школы для своего ребенка, важно обращать внимание на уровень аккредитации учреждения.

Семья или лагерь

Согласно условиям программы международных центров, изучение французского во Франции и проживание в другой стране может проходить непосредственно в международном кемпинге или в иностранной семье. Такое положение участников имеет свои неоспоримые плюсы, и при этом в обоих случаях учащиеся на равных условиях будут посещать занятия в школах.

Преимущества расположения в иностранной семье:
— постоянная речевая практика;
— расположение в отдельной комнате;
— возможность детально познакомиться с традициями принимающей семьи, национальной кухней, проводить вместе выходной день.

Преимущества расположения в кемпинге:
— поддержание языковой практики;
— возможность самостоятельно организовать свой быт;
— беспрерывное общение со сверстниками, которое осуществляется на том языке, навыки которого совершенствуются на данный момент.

С другой стороны родители будут спокойны, зная, что их ребенок живет под присмотром двух опытных родителей, при этом стоимость проживания в иностранном доме значительно ниже, чем в кемпинге, а сами семьи проверяются перед началом программы.

Проживание в кемпинге обойдется приблизительно в 1,5 раза дороже. Детей расселяют в комнаты по несколько человек, если это младший возраст и по 1-2 учащихся старшего возраста. Лагеря оснащены столовыми, работают непосредственно при школах, таким образом участники программ могут беспрепятственно пользоваться услугами столовых, библиотек, спортивных секций.

Учебный процесс

Как правило, изучение языка осуществляется по результатам предварительного тестирования, согласно которым учащиеся распределяются по группам. Очень важный момент не только в процессе работы в группах, но и в условиях всего остального времени пребывания — исключение общения на родной речи. Цель программы — усовершенствовать навыки владения иностранным языком, поэтому даже между соотечественниками желательно общение на языке принимающей страны, особенно это касается тех студентов, которые проживают в кемпинге.

Безусловно, в ходе общения будут допускаться ошибки, но все они автоматически исправятся, когда ребята будут включены в общий процесс. Для учащихся постоянно организовываются экскурсии, творческие вечера и дискотеки.

Technological Innovation