Электронный дневник
Электронный дневник
М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Как обустроить маленькую молодёжную комнату

Как обустроить маленькую молодёжную комнату

Обустроить комнату для двух детей-подростков — непростая задача.

Особенно, если у нас мало места. К тому же это время, когда у нас дома два мятежника, которых часто приходится рассылать по разным углам квартиры. Так как же обеспечить им зоны комфорта в одной общей и крохотной комнате?

Чем больше дети, тем больше им нужно места

Говорят, что маленькие дети — это небольшая проблема, а большие дети — большая проблема. В отношении дизайна интерьера в этом тоже есть доля правды. Подрастающим детям нужно гораздо больше места для вещей, и детские кроватки заменяются полноразмерными кроватями. Также необходимо найти место для столов, книг или других необходимых вещей. К сожалению, по мере роста детей комната не расширяется, поэтому приходится вставать на голову, чтобы найти место для дополнительного необходимого оборудования.

Как мне разделить свое пространство, чтобы доставить удовольствие дочке и сыну?

Вы можете выбрать разные варианты. Если размер позволяет, разместите две односпальные и независимые кровати по разные сторонам комнаты. Другой вариант — расположить их в форме буквы «L», спланировав стойку, которая будет их разделять. Если комната имеет необычную продолговатую форму, можно поставить кровати по длине комнаты рядом друг с другом, также разделив их книжным шкафом для мелких предметов. Классически для небольших комнат используются двухъярусные кровати или антресоли. Затем можно оформить пространство под кроватями, организовав отдельные учебные станции. Эти двухэтажные структуры разделяют зоны для братьев и сестер и обеспечивают некоторую конфиденциальность.

Общая комната для братьев и сестер — это проблема?

Определенно. Особенно, если там будут жить сестра и брат. Тогда нам будет намного труднее оправдать ожидания обоих детей и сделать комнату целостной, законченной и в то же время подходящей как для молодой девушки, так и для юноши-подростка. Однако все, что вам нужно, — это немного воображения и вдохновения, которые расскажут вам, как соединить эти два мира.

Область исследования

В молодежном интерьере нельзя обойтись без письменного стола. В случае с братьями и сестрами это сложно, потому что вам нужно втиснуть два места для учебы в комнату. Чаще всего в этом случае срабатывает установка одной, длинной и узкой столешницы, на которой могут легко разместиться два человека. Обычная столешница может быть спорным вопросом, но в случае интерьеров, не имеющих размера, это лучший патент для создания соответствующих условий труда для молодежи.

Зона отдыха

У каждого из ваших детей должно быть место для отдыха и собственный приют, где они смогут убежать от повседневных забот. В комнате, которую делят с братьями и сестрами, это чрезвычайно сложно, поэтому часто используются разные методы для разделения пространства. Мы имеем в виду не новую стену, а щадящий способ, который не уменьшит интерьер, а создаст две отдельные зоны.

Книжный шкаф — незаменимый элемент в комнате для братьев и сестер

Почему? Книжный шкаф для молодежной комнаты — один из самых практичных патентов для разделения пространства. Метод хорошо работает не только в детских комнатах, но и в жилых комнатах, офисах или столовой. Он служит одновременно и украшением, и местом для хранения вещей, и интересной перегородкой. Благодаря этому дети не отрезаны друг от друга, но при этом имеют немного близости. Книжный шкаф можно использовать не только с книгами, но и с элементами декора или детскими безделушками. Таким образом, меньшая комната получит дополнительное место для хранения вещей, и в случае ссоры братьев и сестер дети не будут предоставлены полностью друг другу. А как известно, то, что находится вне поля зрения, — вне сердца.

Решение для некоторых квартир

Если в вашей квартире высокие потолки, это ваш шанс найти дополнительное место в маленькой комнате. Располагая пространство слоями, можно увеличить дополнительные метры, не ломая стены. Антресоль — очень часто используемый патент дизайнерами интерьеров. Устроить это можно двумя способами. Первый — использовать антресоль аналогично двухъярусной кровати. Под антресолью, перпендикулярно ей, разместите дополнительное второе спальное место. Таким образом мы можем полностью использовать угол комнаты. Второй способ — разместить две антресоли, под которыми мы устраиваем учебные зоны для каждого из детей или место для хранения одежды, например, комод.

Двухъярусная кровать — не для всех, но в любой интерьер

Иногда это единственно возможный вариант из-за небольших размеров помещения. К сожалению, хотя этот вариант подходит для маленьких детей, подростки необязательно хотят, чтобы такая кровать оставалась с ними дольше. Однако это, несомненно, единственный метод, который позволит разместить две кровати, когда габариты комнаты позволяют только одну.

Большая молодежная комната для братьев и сестер

Если у вас есть молодежная комната немного большего размера, для вас открыта дверь в прекрасно оборудованную комнату для братьев и сестер.

Старайтесь, чтобы части вашей детской комнаты были последовательными, но отличными. Можно использовать разные цвета стен или обои, либо разделить комнату книжным шкафом. Также неплохо обустроить общую зону, устроив гардеробную или место для учебы, соединяющее зоны в комнате. Бесконечные возможности планирования позволят вам организовать пространство мечты для ваших детей-подростков.

При организации общей молодежной комнаты для братьев и сестер помните, что они больше не малыши, а «молодые взрослые», которым нужно созданное место для учебы и гораздо больше уединения, чем раньше. Кроме того, споры, которые будут возникать все чаще и чаще в подростковом возрасте, доставят вам немало хлопот, поэтому лучше, чтобы каждому из ваших детей было место только для себя.

Technological Innovation